バスク地方くいだおれ旅行(2)

■食べたものあれこれ(前半)
まずは機内食の夕食。とは言っても、日本時間の深夜2時頃の食事。
メインは「牛ヒレ肉の網焼きのマスタードソースがけ」を選択
ぱさついたのがちょっと残念。

  

体内リズムがズレるし胃腸も疲れそうなので、腹八分目。少し残す。
機内食の朝食、これも少し残す。(写真左)

       


乗り継ぎのビルバオ行きの飛行機でまたも機内食。(写真右)これは軽めなので完食。

予定では、ビルバオ空港からタクシーでホテル、荷ほどきをしたらすぐ町歩きバル巡りのはず。ところが、まさかのロストバゲージ。初めての経験です。
さらに、ipadmini6に入れたeSIMのソラコムがなぜか使えず、頼みのインターネットにもつながらない。まさに泣きっ面に蜂状態 (>_<)

バル巡りどころか、着替えや日用品を求めて初めての場所を歩き回る羽目に。なぜか、GoogleMapだけは使えるので、迷子にはならずにすむ。

翌日、うれしいことにトランクがホテルに到着。

夜は、バル巡り。バルに慣れてないので、注文して食べるのに精一杯。カメラを使う余裕がなく、写真はわずかしかありません。

   

 

 

 

バル疲れを癒やすのは、やはり甘いものですね。アイスクリームがおいしい~!

   

 

ビルバオでのレストランは、ビルバオグッゲンハイム美術館にある「nerua」。
ミシュランガイドの一つ星☆です。入り口は美術館の裏手。

 

 

 

  

     

どれもこれも全品すばらしい!! 牡蛎を炭火で焼く演出も楽しいです。

  

 

  

  

  

 

  

 

記憶に残るお店です。